mercredi 9 février 2011

Le Clippage, tout un art !

 Ce mardi 8 Février, nous PRO 1, avons appris à clipper ... sur des génisses que nous avons auparavant préparées avec M Mergez, l'un de nos professeurs de zootechnie pour la venue de M. Philippe GEORGE.


Il faut d'abord bien laver la vache, en commençant par la ligne du dos. Ensuite, on passe à la tonte : la mamelle bien tondue à ras, les pattes et le corps et la tête. C'est quand on passe à la ligne de dos que le clippage intervient vraiment et que les choses se compliquent ! Il faut chercher un arrondi pour mettre en valeur la colonne vertébrale de la vache. On termine par la queue, en commançant par la ligne du grasset.
 
 Un apprentissage qui nous aidera à la préparation de notre chère Alicante, mais qui nous servira aussi pour d'autres concours auxquels nous participerons dans l'avenir.


Plus facile pour certains, que pour d'autres, mais tout viendra en pratiquant ! 

Une finition parfaite de cette génisse, Bravo les gars !! Nous sommes prêts pour Paris.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire